了解大栅栏 > 游览大栅栏 >
游览路线
大栅栏吃货指南

门框胡同:

门框胡同位于大栅栏街道东北部,南北走向,南起大栅栏街,北至廊坊头条,与廊坊二条、三条交汇。曾有清同治年间开设的北京最早照相馆,并有两座过街佛楼。清代和民国时期是誉满京城的小吃一条街,曾有“年糕王”、“豌豆宛”、“馅饼路”、“爆肚杨”、“豆腐脑白”、“奶酪魏”、“同益轩羊肉”、“褡裢火烧”等各种小吃。现今的门框胡同,还是挤满了各地风味的小吃摊,有的虽然不一定是老字号,但其风味不逊,且价格便宜。

延寿街:

延寿街是三井地区的生活必需场所,因为延寿街的热闹与横向的胡同生活区形成了鲜明的对比。延寿街上的美食是充满生活气息的:炸鸡、清真店羊杂牛杂、酱菜和副食,甚至是煎饼。脱离清新的杨梅竹,步入延寿街就可以闻到食物的香气。食物都是店里现场制作,从店面的装修到整条街的气氛都可以用淳朴来形容。饱餐之后不要忘记到魁德社坐一坐,去看看真正的“独角戏”,去听听那一家人的历史。