了解大栅栏 > 大栅栏社区 > 商家动态
木板年画印上帆布包 2014-05-08

位于杨梅竹斜街50号的老张木板年画最近推出了印有年画的帆布包。传统木板年画传人张阔师傅说,他如此做的目的是把古老的传统手工技艺表现在一种新的载体上——帆布包,也是与现代时尚的结合,全新的尝试。


传统木板年画传人张阔师傅一直致力于将木板年画技艺传承下去。如何吸引年轻人喜欢?如何让传统年画与现代工艺结合,使其具有现代用品功能?如何能实现产品模式的创新,使传统年画具有时尚感?这是张师傅一直思考的问题。把年画印在帆布包上,是他在产品模式上的创新与尝试。希望人们能喜欢。

2013年北京国际设计周大栅栏新街景,张阔师傅的传统木板年画与都市实践合作,在杨梅竹斜街22号采用波普艺术与木板年画结合的方式布置了工作坊,进行名为“非密度模式”的展览,张师傅在工作坊现场演示如何制作木板年画,受到前来参观的游客与媒体广泛欢迎,“非密度模式”因此荣获北京国际设计周颁发的“最受媒体欢迎奖”。