了解大栅栏 > 大栅栏社区 > 商家动态
Discovery探索频道拍摄大栅栏领航员项目内盒院预制件搭建过程 2014-06-19

“内盒院Plugin Courtyard House”项目是由众建筑(People's Architecture Office)提案设计的大栅栏领航员2014年重点项目。大栅栏中现有很多典型的大杂院,院子中的加建建筑较多,主体建筑毁坏比较严重。而“内盒院”是用一种快速并影响较小的方式来更新传统四合院,在尽量保留原有建筑的完整性、尽量少影响现有住户的前提下,在现有的四合院内插入一些预制的模块内盒,这些模块整合有设备管线,并具有良好的保温密闭性能,解决了水暖电等生活需求问题,整体提升院落基础设施。

众建筑是由何哲、沈海恩和臧峰于2010年在北京创办的创新性设计公司,至今已完成多个项目,其中有太原“千渡馆”,北京21cake办公室,北京2012大声展展场设计等。而本次Discovery探索频道来到中国拍摄纪录片How China Works,第一站便是众建筑工作室。内盒院作为众建筑的一大项目,进入了Discovery的视线。6月20日下午,Discovery来到大栅栏片区一个拥有两家住户还在居住的四合院内,拍摄记录了一次快速的、安静的内盒院预制件搭建过程。Discovery摄影师们对大栅栏非常感兴趣,除了拍摄内盒院预搭建过程,还拍摄了一些颇具特色的胡同院落。