大栅栏手工艺再设计助力旧城新循环 “WIREWORKS”参加旧爱焕新设计展
2016-06 24

2016年,曲美家居开展全民绿色环保行动“万众设计 绿色觉醒”旧爱焕新达人秀,邀请知名设计师、艺术家、设计院校,征集社会旧物改造达人,对回收的废旧家具进行再设计,让旧物焕发新生。本次“万众设计 绿色觉醒”旧爱焕新达人秀将举办主题展览活动并进行拍卖,拍卖所得将以改造人的名义进行公益捐助,以此让以旧换新的绿色环保概念在全国形成新风尚。

保护平民生活中的传统文化,重建传统审美观、价值观,复兴手工艺,正是大栅栏的“日用即道”:大栅栏领航员项目“WIREWORKS”继参与今年鹿特丹建筑双年展中国单元后,再次登上了“旧爱焕新设计”的展场,向大家展示大栅栏更新计划对于本地手工艺的传承、再开发,尝试可持续本地经济的循环、发展做出的努力与探索。

设计之道

旧爱焕新设计展

一场别开生面的旧物设计展,

旧爱的故事、焕发新生的巧思,

引发人们对旧物利用的在思考,

倡导一种不浪费、不过度消费的生活方式。

时间:2016年6月23日-7月6日

地点:歌华大厦A座13层

主办:北京曲美公益基金会

更多相关信息请关注 www.qumei.com

新浪家居在此期间先后对参与设计师进行系列采访,聆听设计智慧与旧爱故事,并独家专访了广安控股大栅栏跨界设计中心贾蓉和WIREWORKS项目团队,深入了解如何用设计让传统手工艺焕发新生并助力旧城更新循环的旧城“旧爱”秘密。

点击查看访谈详情

(照片来源于Atlas)